維珍妮與Victoria’s Secret & Co.就其現有中國業務開展合作

01/25/2022 | 企業

(2022年 1月 25日,香港訊) 維珍妮國際(控股)有限公司 (「維珍妮」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「 集團 」) (股份代號: 2199) 今天宣布與Victoria’s Secret & Co. (「 Victoria’s Secret」) (NYSE: VSCO) 就其現時持有的中國業務訂立合作協議。

維珍妮與 Victoria’s Secret成立合資公司 (「 合資公司 」), 於中華人民共和國 (「 中國 」)經營Victoria’s Secret品牌相關店鋪及線上業務。根據協議條款維珍妮將以 4,500 萬美元現金代價持有合資公司49%的股權而 Victoria’s Secret將持有其餘51%股權。合資公司將於中國經營業務包括設計、開發、製造、推廣和銷售若干內衣、貼身衣物,以及透過其子公司於中國推廣和銷售Victoria’s Secret協定商標下的個人護理及美容產品。

維珍妮主席、首席執行官兼執行董事洪游奕表示:「我們很榮幸及高興藉著是次在前景亮麗的中國市場與Victoria’s Secret成立合資公司提升彼此的長期夥伴 關係。我們深信是次合作可謂強強聯手–維珍妮作為創新設計製造商的行業領先創新能力及市場觸覺以及Victoria’s Secret無可比擬的品牌領導地位、零售 與營銷的專長–將為我們攜手把握中國市場的增長機遇締造有利條件並創造價值使消費者受惠。」

Victoria’s Secret行政總裁Martin Waters指:「我很高興宣布與維珍妮的合作。維珍妮在過去二十多年一直是我們重視的供貨合作夥伴。我們透過與維珍妮聯 手投資於產品開發、分銷和營銷以拓展中國業務。我們預期,這夥伴關係將有利於業務發展的速度和靈活性,並能惠及消費者,同時為我們在這個重要市場 開拓光明前景提供了平台。我們與維珍妮在中國成立合資公司,完成了公司國際業務歷時數年的重新定位,我們認為更藉此建立了一個推動未來數年在此市場加速銷售和收益增長的平台。」