維珍妮獲頒InnoESG iRecycle Award 2022

08/08/2022 | 可持續發展

推動環境可持續發展成果備受廣泛認可

(2022年8月8日,香港訊)— 全球領先的貼身內衣創新設計製造商(Innovative Design Manufacturer,「IDM」)維珍妮國際(控股)有限公司(「維珍妮」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」)(股份代號:2199)榮獲InnoESG iRecycle Award 2022,肯定集團透過循環再造推動社區可持續發展的貢獻。

維珍妮執行董事、首席營運官兼環境、社會及管治委員會主席陳志平先生表示:「維珍妮深明環境、社會及管治(「ESG」)對集團長遠發展的重要性,故致力成為世界級優秀企業的同時,亦積極為環境和社會帶來價值。集團貫徹可持續發展的理念,實施了多項舉措管理生產和運營活動,務求達到社會、經濟與生態環境協調發展的目標。是次獲獎反映集團在保護環境的努力備受廣泛認可,我們對此深感榮幸及鼓舞。維珍妮將繼續致力推動環境和社會的可持續發展,以負責任的態度為所有利益相關者創造長期價值及承擔社會責任。」

維珍妮以聯合國2030年可持續發展目標為藍本,自身制定了2030年四大目標,其中在廢物管理的層面,致力實現保持零堆填。集團採用「減量、再利用、再循環」的原則處置廢棄物,去年度其越南廠區已100%實現生產廢棄物零填埋,其中愈半的廢棄物被回收商回收。集團亦積極推進各類型環保物料的開發和應用,去年度共開發約251種環保物料,而集團所採購的再生環保面料均有其相應的全球回收標準(Global Recycled Standard,GRS)認證。此外,集團在生產和工藝流程所產生的工業廢水經廢水處理設備處理達標後,部分會再循環利用,以減少對環境的影響。

InnoESG獎項系列是由社群創客基金、香港聯合國教科文組織協會和平中心、大灣區碳中和協會、扶輪和平行動小組D3450以及愛回收分會聯合舉辦,集團獲頒的獎項旨在嘉許在實現特定ESG目標方面有明確和可量化成果、對可持續發展目標有相當貢獻及與可持續未來相符的措施,並鼓勵企業透過創新支持可持續發展及為社區帶來正面影響。

圖片說明: